Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat

Universitas Indraprasta PGRI | UNINDRA > Lembaga > Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat

Informasi ini telah dibahas dalam rapat kerja Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Indraprasta PGRI pada Kamis, 30 Juli 2015.

DIPA PENELITIAN & ABDIMAS UNINDRA

GENAP 2014/2015

Para dosen (peneliti) di Universitas Indraprasta PGRI yang telah selesai melaksanakan kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat DIPA Unindra Genap 2014/2015, wajib melaporkan berkas (hardcopy–softcover) 3 rangkap selambat-lambatnya Selasa, 25 Agustus 2015.

USULAN DIPA PENELITIAN & ABDIMAS UNINDRA

GASAL 2015/2016

Penerimaan Usulan DIPA Penelitian dan Abdimas Unindra periode Gasal 2015/2016 akan di mulai pada 1 Agustus s.d 5 September 2015, berkas usulan langsung diserahkan kepada Petugas Tata Usaha LPPM Unindra.

Kuota Usulan penelitian diterima sebanyak 24 Usulan, Kuota Usulan Abdimas diterima sebanyak 20 Usulan

————————————————————————–

*) Agar tertib dan terlaksana kegiatan penelitian dan abdimas mandiri LPPM Unindra memberikan batas waktu usulan mandiri  selambat-lambatnya 1 s.d 31 Oktober 2015, batas waktu tersebut ditetapkan mengingat pentingnya ketertiban admnistrasi dilingkup LPPM Unindra.

*) Khusus Abdimas Lembar Pengesahan Usulan ditujukan kepada Kepala Pusat Pengabdian kepada Masyarakat: Drs. Asep Setiadi, M.Pd. (sebelumnya) menjadi Munzir, M.M., M.Pd.

SEMINAR DOSEN

GASAL 2015/2016

Pelaksanaan Seminar dosen Unindra yang diselenggarakan oleh LPPM Unindra akan dimulai pada September s.d Desember 2015.

—————————————————————————

*) Khusus pemakalah/narasumber (dosen) yang akan menyampaikan hasil penelitian dalam seminar diutamakan bagi dosen minimal memiliki NIDN. (hal ini ditetapkan untuk dapat dilaporkan dalam kinerja perguruan tinggi).

JURNAL ILMIAH :

PUBLIKASI 2015-2016

Informasi publikasi jurnal ilmiah memiliki waktu penerbitan, sebagai berikut:

Faktor Exacta:

Des 2015, Maret, Juni, Sep 2016

Formatif:

Des 2015, April, Agustus 2016

Desain & Deiksis:

September 2015, Januari, Mei 2016

Sosioekons:

Juni, Oktober 2015, Februari 2016

Faktor:

Juli, Oktober 2015, Maret 2016

Bagi seluruh dosen Universitas Indraprasta PGRI yang ingin mengusulkan artikel ilmiah kepada jurnal ilmiah tersebut diatas agar segera mengirimkan naskah artikel selambat-lambatnya 1 bulan sebelum waktu penerbitan.

Berkas dikirimkan ke Tata Usaha LPPM Unindra dalam bentuk (Hardcopy dan Softcopy – CD)

LOKAKARYA PENULISAN PROPOSAL & ARTIKEL ILMIAH GASAL 2015/2016

Pelaksanaan rutin Lokakarya Penulisan Proposal Penelitian dan Abdimas serta Pembuatan Artikel Ilmiah akan direncanakan pada 9-10 September 2015

——————————————————————————

*)Program Studi akan memberikan rekomendasi dosen yang akan ikut serta dalam lokakarya. Dosen yang ditetapkan ikut-serta sebaiknya yang belum pernah mengikuti lokakarya ini.

PARTISIPASI PENDIDIKAN

QURBAN (IDUL ADHA)

Sosialisasi di tingkat mahasiswa sudah mulai dilaksanakan pada Agustus hingga 19 September 2015, melalui Program Studi yang dibantu oleh Penasihat Akademik dan kemudian diserahkan kepada Panitia Pendidikan Qurban Idul Adha yaitu di Sekertariat LPPM Unindra. Pendistribusian Hewan Qurban dilaksanakan pada Rabu, 23 September 2015. Pelaksanaan Idul Adha pada Kamis, 24 September 2015, sedangkan Pemotongan Hewan Qurban dilaksanakan pada Sabtu, 26 September 2015 di Kampus B (Kp. Tengah, Gedong).

Informasi lain dapat diakses melalui

www.lppmunindra.ac.id

(Visited 185 times, 4 visits today)