Peran Dosen DKV Unindra, memberikan Pelatihan Branding UMKM di Desa Tegal Waru, Bogor

Dengan berpacu pada Pelaksaan Tridharma Perguruan Tinggi yaitu Pengabdian kepada Masyarakat, Dosen-dosen DKV Unindra (Desain Komunikasi Visual Universitas Indraprasta) beerperan dengan memberikan Pelatihan Branding UMKM di Desa Tegal Waru sebagai rangka kegiatan kepada masyarakat dengan tema “Skema Program Pengembangan Produk Unggul di Daerah Wayang Golek Tegal Waru.
Senin, 10 Desember 2019, salah satu desa yang merupakan desa pengrajin Wayang Golek, memiliki permasalahan dalam upaya mengembangkan pemberdayaan masyarakat desa pada Wayang Golek produk industri UMKM. Dengan menjalin kerjasama dengan Yayasan Kuntum, Dosen DKV Unindra memberikan alat bantu dalam pembuatan wayang golek, serta pelatihan berupa branding desain identitas visual dalam bentuk logo dan desain kemasan wayang golek serta bagaimana cara untuk mendaftarkan Hak Kekayaan Intelektual dengan memberikan merek dagan dan paten sederhana atas inovasi wayang berbasis Modular Design.