Profil Unindra

Universitas Indraprasta PGRI, atau biasa disebut dengan Unindra adalah salah satu Universitas swasta yang didirikan pada tahun 2004 dan disahkan kembali oleh Menteri Pendidikan Nasional RI melalui keputusan No : 142/D/0/2004 Tanggal 6 SEPTEMBER 2004. Tanggal resmi tersebut adalah pengakuan pemerintah atas berdirinya Universitas Indraprasta PGRI, dan tanggal tersebut dinyatakan sebagai hari lahir (DIES NATALIS ).

Unindra juga menjadi salah satu kampus perguruan tinggi dengan biaya kuliah yang terjangkau, terbukti dari penghargaan yang diberikan langsung oleh Gubernur DKI Jakarta yaitu Bapak Anies Baswedan dan Universitas Indraprasta PGRI hadir dengan moto Peduli, Mandiri, Kreatif dan Adaptif

Visi

Pada tahun 2029, Universitas Indraprasta PGRI menjadi Universitas yang unggul dalam pembelajaran (Excellent Teaching University) di Indonesia yang berperan aktif dalam pengembangan sumber daya manusia profesional yang peduli, kreatif, mandiri dan adaptif

Misi

1. 1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang profesional sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni

2. 2. Mengembangkan sumber daya manusia yang beradab dan memiliki jiwa kewirausahaan

3. 3. Melaksanakan kegiatan penelitian dalam rangka pengembangan IPTEKS

4. 4. Melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dapat memenuhi kepentingan masyarakat (Stakeholders)

Tujuan

1. 1. Menghasilkan lulusan bermutu, profesional, berjiwa kewirausahaan, serta memiliki kompetensi tinggi dalam penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi sesuai dengan tuntutan masyarakat lokal, nasional, dan internasional.

2. 2. Menghasilkan tenaga yang profesional dalam berbagai bidang yang dilandasi watak peduli, kreatif, mandiri, dan adaptif di Indonesia.

3. 3. Menghasilkan karya-karya dan kajian yang mendukung pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta seni.

4. 4. Menghasilkan solusi pemecahan masalah yang dihadapi masyarakat dan menambah jejaring.

Moto

Peduli

Pernyataan peduli mengandung arti bahwa Universitas Indraprasta PGRI memiliki rasa empati kepada mahasiswa yang kurang beruntung dalam ekonomi secara berkesinambungan yang meliputi seluruh aspek kehidupan masyarakat, bangsa, dan negara

Kreatif

Pernyataan Kreatif mengandung arti bahwa seluruh civitas akademika Universitas Indraprasta PGRI memiliki sifat kreatif atau tidak monoton dalam menumbuhkan minat dan bakat masyarakat demi terwujudnya kesejahteraan bagi masyarakat luas.

Mandiri

Pernyataan mandiri mengandung arti bahwa seluruh civitas akademika Universitas Indraprasta PGRI diharapkan mampu memfasilitasi sendiri usaha pendidikan dan pengajaran.

Adaptif

Pernyataan adaptif mengandung arti bahwa seluruh civitas akademika Universitas Indraprasta PGRI mampu menyesuaikan diri dengan perkembangan teknologi dan pendidikan pengajaran.